CONMEMORA LA UTSEM EL 207 ANIVERSARIO DEL INICIO DE LA INDEPENDENCIA DE MÉXICO
CONMEMORA LA UTSEM EL ...

CONMEMORA LA UTSEM EL 207 ANIVERSARIO DEL INICIO ...

LA UTSEM Y LA SECRETARÍA DE ECONOMÍA DE MORELOS  REALIZARON GIRA DE TRABAJO EN POLONIA
LA UTSEM Y LA SECRETARÍA ...

LA UTSEM Y LA SECRETARÍA DE ECONOMÍA DE MORELOS ...

IMPARTE LA CNDH CONFERENCIAS SOBRE  DERECHOS HUMANOS EN LA UTSEM
IMPARTE LA CNDH ...

IMPARTE LA CNDH CONFERENCIAS SOBRE DERECHOS ...

PRESENTAN ALUMNOS DE LA UTSEM PROYECTOS INTEGRADORES DEL PERIODO MAYO-AGOSTO 2017

- Cuatro de ellos fueron seleccionados para representar a la institución en el CONIES 2017

Como parte de las actividades de cierre de cuatrimestre, estudiantes de los diferentes programas educativos de la Universidad Tecnológica del Sur del Estado de Morelos (UTSEM), presentaron más de 30 proyectos integradores como resultado de su formación académica en diversas asignaturas durante el periodo mayo-agosto 2017.

Cada fin de cuatrimestre los estudiantes realizan este tipo de actividades, con ello la UTSEM busca fomentar en los jóvenes el deseo de desarrollar nuevas ideas que permitan satisfacer la demanda y necesidad del sector productivo, contribuyendo de esta manera al impulso económico y a la creación de empresas, colaborando así en el desarrollo de nuestro estado y país.

Durante el evento se contó con la asistencia de personalidades con gran experiencia en el ámbito empresarial, quienes evaluaron los proyectos expuestos, para elegir a los que representarán a la UTSEM, en el Concurso Nacional de Innovación y Emprendimiento del Subsistema de Universidades Tecnológicas y Politécnicas (CONIES 2017), a realizarse en el mes de noviembre en el estado de Guanajuato.

Los cuatro proyectos seleccionados son: “Recolectando Sabores” desarrollado por alumnos de Turismo en la categoría A de Proyectos Sociales, en la categoría B de Emprendimiento Tecnológico estará la “APP Lenguaje de Señas” de los alumnos de Tecnologías de la Información y Comunicación, en la categoría C de Innovación en Productos y Servicios será “Foeti Galletas” de los estudiantes de Gastronomía, mientras que los alumnos de Agricultura Sustentable y Protegida, representarán a la UTSEM en la categoría D de Energías Limpias y Sustentabilidad con el proyecto Polisulfuro de Calcio.

Es importante resaltar que cada uno de los proyectos presentados son ideas de los propios estudiantes, cuyo objetivo principal es impulsar la economía y el ámbito empresarial con proyectos factibles basados en estudios, análisis e investigaciones científico tecnológicas.