Contacto
@UTSEMLunes - Viernes, 2022
9:00 AM – 3:00 PM
Carretera Puente de Ixtla – Mazatepec, Kilómetro 2 . 35, Col, 24 de Febrero, C.P. 62665, Puente de Ixtla, Morelos, México.
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Misión del PE
Formar profesionistas líderes en el área turística, formados a través de un modelo basado en Competencias Profesionales, en el que desarrollen habilidades, destrezas, actitudes y valores de manera integral, con programas de calidad, que contribuyan a la innovación y mejoramiento de los procesos del sector turístico, mejorando el desarrollo económico, social y cultural de la región, y del estado de Morelos de manera sostenible.
Visión del PE a 2025
Para el año 2025 la Carrera de Turismo Área Hotelería deberá consolidarse dentro de la UTSEM, con un cuerpo académico de excelencia, con programas educativos acreditados, con una estrecha vinculación y reconocimiento del sector productivo impulsando la investigación, innovación y desarrollo tecnológico competitivo profesional, ofertando la continuidad de sus estudios de Licenciatura, lo cual servirá de plataforma tecnológica y de vanguardia a nivel estatal, nacional e internacional para posicionar la actividad turística morelense.
Perfil de Ingreso
El aspirante deberá poseer las siguientes habilidades, conocimientos y actitudes y valores:
Competencias profesionales
Las competencias profesionales son las destrezas y actitudes que permiten al Técnico Superior Universitario desarrollar actividades en su área profesional, adaptarse a nuevas situaciones, así como transferir, si es necesario, sus conocimientos, habilidades y actitudes a áreas profesionales próximas. .
Competencias Genéricas:
Competencias Específicas:
1.- Coordinar la prestación de servicios turísticos, a través de estándares de calidad, técnicas y herramientas especializadas, desde un enfoque sustentable y en apego a la normativa, para contribuir a la rentabilidad de las organizaciones y competitividad del sector turístico.
Planear las actividades de servicios turísticos haciendo uso de técnicas y herramientas administrativas bajo un enfoque sustentable, para el cumplimiento de metas de las organizaciones.
Organizar los recursos de empresas y organismos turísticos considerando la planeación de actividades y las necesidades de operación, de manera sustentable y en apego a la normativa aplicable, para la optimización de los mismos.
Ejecutar la operación de servicios turísticos a través del cumplimiento de procedimientos, estándares de calidad y uso de sistemas de información para lograr la satisfacción del cliente.
2.- Dirigir la operación de establecimientos de hospedaje, con base en certificaciones, estándares de calidad, procedimientos y normativa aplicable bajo un enfoque sustentable para contribuir a la competitividad del sector turístico.
Desarrollar planes de venta de servicios de hospedaje, eventos y centros de consumo considerando las características de los servicios, la temporalidad, pronósticos, perfil del turista, segmento de mercado y presupuesto de las áreas, para lograr la competitividad.
Operar la prestación de servicios de hospedaje, eventos y centros de consumo considerando la ocupación, recursos tecnológicos, procedimientos y el presupuesto asignado, alineados a la filosofía organizacional, bajo un enfoque sustentable, para satisfacer las expectativas del huésped
Escenarios de actuación
El Técnico Superior Universitario en Turismo área Hotelería, podrá desenvolverse en:
Ocupaciones Profesionales
El Técnico Superior Universitario en Turismo área Hotelería podrá desempeñarse como:
Capacitador independiente
1er cuatrimestre | 2do cuatrimestre | 3er cuatrimestre |
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4to cuatrimestre | 5to cuatrimestre | |
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