Cinco estudiantes de la casa de los búhos verdes (cuatro del programa de Gastronomía y una de Turismo) viajarán a Córdoba, España en los próximos días para integrarse a su estadía profesional en dos reconocidos restaurantes del país europeo gracias a la colaboración con el Instituto de Gastronomía Española.
Durante la ceremonia de despedida, el Lic. Osiris Pasos Herrera, rector de la institución, felicitó a los estudiantes por la decisión de salir de su país para fortalecer sus conocimientos y poner en práctica lo aprendido durante su paso por la universidad; agradeció a los padres de los alumnos por la confianza depositada a la universidad y el apoyo brindado a sus hijos en este proceso.
El Ing. Roberto Rabadán Celis, director académico, conminó a los estudiantes a aprender y aprovechar esta oportunidad al máximo para adquirir conocimientos sobre el ámbito gastronómico, así como conocer nuevas culturas.
Una de las estudiantes de la carrera de Turismo reconoció el trabajo y acompañamiento de sus padres, docentes y directivos de la UTSEM.
Al finalizar el evento, el rector sostuvo una charla con los estudiantes y sus padres quienes mencionaron tener altas expectativas por este viaje; los estudiantes mencionaron que para todos será la primera vez que salen del país y van con la disponibilidad de aprender nuevas cosas en el arte culinario. Educación, Innovación y Calidad de Vida.