7773292304 7773452952 Lunes a Viernes 9:00am - 3:00pm

En atención a nuestro modelo educativo, y finalizando con las actividades de la asignatura de Estandarización de Platillos, estudiantes del Programa Educativo de Gastronomía, recibieron una Clase Practica por parte del Médico Veterinario Zootecnista Francisco Román Espín, quien además de brindar la explicación del proceso productivo del cerdo y res, realizó el despiece de cerdo para su aprovechamiento.

Como parte de las actividades desarrolladas en esta clase práctica, y con el apoyo de un tablajero, se explicaron los diferentes cortes comerciales de las piezas del cerdo que más se solicitan en la zona centro del país, posteriormente se hizo el aprovechamiento de la proteína en diferentes recetas.

Con actividades como esta, la Universidad Tecnológica del Sur del Estado de Morelos fortalece la formación profesional de sus futuros profesionistas.

Estudiantes de la carrera de Negocios Internacionales realizaron la visita al estado de Veracruz, con el propósito de conocer, en un ambiente real, los procesos logísticos de la empresa Tenaris Tamsa, así como el proceso de fabricación de tubos de acero sin costura y accesorios para la industria energética, automotriz, minera, industrial y de construcción.

Durante esta visita, y aprovechando la estancia por el Puerto, igualmente los estudiantes pudieron ingresar al recinto portuario de la empresa grupo CICE, con el fin de vincular los conocimientos aprendidos en el aula, con aquellos que el sector productivo demanda.

Agradecemos a ambas Instituciones por las facilidades otorgadas en la realización de estas actividades.

Desde el desarrollo de la asignatura de Servicios de Viaje, que los estudiantes de nuestro Programa Educativo en Gestión y Desarrollo Turístico cursan, se diseñó una experiencia Turística, con el fin de recorrer algunos atractivos que la región Sur de Morelos presenta.

 

En esta ocasión, se logró concretar el recorrido por la Empresa “Sagrado Agave”, y los invitados-clientes para poder desarrollar esta aventura turística fueron estudiantes de la Carrera de Gastronomía, mismos que fueron guiados y atendidos durante el recorrido por estudiantes de Gestión y Desarrollo Turístico, haciendo coincidir sus conocimientos sobre destilados.

Estos fines académicos permiten consolidar la formación humana, técnica, científica y profesional que brindamos a nuestra comunidad estudiantil.

Como parte de nuestro Modelo Educativo, referente a la adquisición de competencias profesionales y en el marco de aplicación del “Aprendizaje a lo largo de toda la Vida” (UNESCO, 2022), estudiantes de nuestro Programa Educativo de Agricultura Sustentable y Protegida realizaron la practica in situ de "Elaboración de Caldo Sulfocálcico", producto utilizado en la agricultura como método sustentable nutriente, bactericida, acaricida, insecticida y fungicida.

 

Con este tipo de conocimientos, nuestra comunidad estudiantil podrá realizar sus propios insumos para aplicarlos en sus cultivos y/o brindar una alternativa a los productores para disminuir el uso de productos sintéticos.

¡En todas nuestras carreras nos esforzamos por alcanzar la excelencia educativa!

Gracias a la invitación por parte de la Secretaria de Desarrollo Económico y del Trabajo, del Gobierno del Estado de Morelos, y en virtud de fortalecer los principios básicos, enmarcados en el Nuevo Modelo Educativo de las Universidades Tecnológicas y Politécnicas, estudiantes de las carreras de Tecnologías de la Información y de Operaciones Comerciales, se dieron cita en el Centro Cultural Teopanzolco a la “Expo Empresarial: Futuros Emprendedores Morelos 2024”.

Nuestra comunidad estudiantil y docente pudo conocer, en voz de los expertos, temas como: los negocios de los siguientes 20 años, Planeación Estratégica, la Sustentabilidad como Negocio, Inteligencia Artificial  y como cambiará nuestras vidas, así como tienda en la nube y comercialización digital.

Este tipo de actividades promueve, desde ambientes reales, el emprendimiento, la innovación, el desarrollo de negocios, entre las juventudes del Estado de Morelos, por lo que no dudamos, que en un eslabón entre la academia y el sector empresarial, pueden surgir las futuras oportunidades que detonen el desarrollo económico y social de nuestro estado.

 

Page 1 of 6

Image
Carretera Puente de Ixtla – Mazatepec, Kilómetro 2 . 35, Col, 24 de Febrero, C.P. 62665, Puente de Ixtla, Morelos, México.
7773292304
informes@utsem-morelos.edu.mx
Image

Más Información

Support