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Con la finalidad de dar a conocer la Oferta Educativa y la Convocatoria de Ingreso 2023 se llevó a cabo un desayuno informativo para los Directores y Orientadores Vocacionales de las instituciones de Educación Media Superior de la zona de influencia de la #UTSEM.

Durante el desarrollo del evento se informó a los asistentes sobre el Modelo Educativo, se realizó la presentación de los cinco Programas Educativos con los que cuenta la institución, el Programa de Internacionalización, el Programa de Becas y Tutorías, así como la Vinculación con el entorno y el Programa Dual y en Alternancia característico de la Universidad.

Actualmente, en la Universidad se imparten dos licenciaturas y tres ingenierías. Además, se ofrecen talleres culturales, artísticos y deportivos que fomentan la formación integral que caracteriza a la institución En este sentido, el Lic.

Osiris Pasos Herrera, rector de la UTSEM, agradeció la presencia de los invitados y recordó que la universidad es una institución que se preocupa, no sólo porque los alumnos terminen su licenciatura e ingeniería, sino también por dejar una huella humanista en ellos; enfatizando que el servicio a los demás es una de las prioridades del modelo formativo. Al finalizar el evento, Directores y Orientadores Vocacionales realizaron un recorrido para conocer las instalaciones de la institución y los trabajos que en ellas se llevan a efecto.

Se llevó a cabo, de manera virtual, la firma del convenio de colaboración entre la Universidad Tecnológica del Sur del Estado de Morelos y el Instituto de Gastronomía Española, cuyo principal objetivo es establecer las bases para trabajar de manera conjunta en beneficio de los estudiantes con respecto a su continua superación académica, formación y capacitación profesional, así como el desarrollo de la ciencia y la tecnología.

"A través de este convenio se busca que la mayoría de nuestros estudiantes fortalezcan sus habilidades, conozcan otras culturas y viajen a otro continente para poner en práctica sus conocimientos", mencionó el Lic. Osiris Pasos Herrera, titular de la UTSEM.

El Lic. Roberto Carlos Iborra Bendicho, representante legal del Instituto de Gastronomía Española, refrendó su compromiso de seguir colaborando con la institución. Reconoció las habilidades, fortalezas y disposición que caracterizan a los estudiantes de la UTSEM.

Finalmente, el Lic. Pasos agradeció las gestiones, la apertura y colaboración que el Instituto de Gastronomía Española ha tenido para con los integrantes de la casa de los Búhos verdes, así como el apoyo otorgado a los 5 estudiantes UTSEM que estarán 90 días cumpliendo con su proceso de estadías profesionales.

“Me siento muy agradecido porque están brindando a los jóvenes que, en su mayoría es la primera vez que salen del país, la oportunidad de conocer otra cultura, y lo más importante, la ocasión de poner en práctica sus conocimientos y reforzarlos a través de este vínculo que, seguro estoy, permanecerá por muchos años”, comentó.

“Reafirmo con el Instituto de Gastronomía Española el compromiso de trabajar de manera conjunta en beneficio de ambas instituciones, pero sobre todo, en beneficio de nuestros estudiantes”. Concluyó el rector de esta institución.

El rector de la Universidad Tecnológica del Sur del Estado de Morelos (UTSEM), Lic. Osiris Pasos Herrera, informó que a partir de este mes de enero se encuentra abierta la convocatoria de ingreso al cuatrimestre septiembre–diciembre 2023 para el ingreso a las diferentes ingenierías y licenciaturas.

Cinco estudiantes de la casa de los búhos verdes (cuatro del programa de Gastronomía y una de Turismo) viajarán a Córdoba, España en los próximos días para integrarse a su estadía profesional en dos reconocidos restaurantes del país europeo gracias a la colaboración con el Instituto de Gastronomía Española.

Durante la ceremonia de despedida, el Lic. Osiris Pasos Herrera, rector de la institución, felicitó a los estudiantes por la decisión de salir de su país para fortalecer sus conocimientos y poner en práctica lo aprendido durante su paso por la universidad; agradeció a los padres de los alumnos por la confianza depositada a la universidad y el apoyo brindado a sus hijos en este proceso.

El Ing. Roberto Rabadán Celis, director académico, conminó a los estudiantes a aprender y aprovechar esta oportunidad al máximo para adquirir conocimientos sobre el ámbito gastronómico, así como conocer nuevas culturas.

Una de las estudiantes de la carrera de Turismo reconoció el trabajo y acompañamiento de sus padres, docentes y directivos de la UTSEM.

Al finalizar el evento, el rector sostuvo una charla con los estudiantes y sus padres quienes mencionaron tener altas expectativas por este viaje; los estudiantes mencionaron que para todos será la primera vez que salen del país y van con la disponibilidad de aprender nuevas cosas en el arte culinario. Educación, Innovación y Calidad de Vida.

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